Friday, July 25, 2014

Resep Fetucine Saus Jamur Kancing ala Erik&Eka

fetucine(basah) 500gr, jamur kancing 250gr, bawang bombay 2 buah,
tomat 2 buah, tomat pasta 1 kaleng(140gr), saus tomat 2 sdm
minyak goreng 2 sdm,  margarin 1 sdm, garam 2sdt, daun basil 1sdt
daun oregano 1sdt, lada bubuk 2 sdt, 250 ml air, 
kaldu sayur 1 blok (10gr), keju permesan sesuai selera

iris jamur kancing, cincang bawang bombay, cincang tomat,
siapkan wajan penggorengan dengan 2 sdm minyak dan 1 sdm margarin

tumis bawang bombay sampai harum
siapkan bubuk lada, oregano, basil
masukan lada 2sdt, oregano 1sdt, basil sdt tumis hingga rata

masukan potongan jamur kancing, tumis hingga air jamur menguap

setelah jamur telah cukup mengering masukan tomat cincang tumis merata

Setelah tomat merata, tambahkan tomat pasta 140gr, saus tomat 2sdm tumis merata

Setelah tumisan merata tambahkan kaldu sayur 10gr, garam 2sdt
tambahkan air 250ml(1 gelas), didihkan dengan api sedang
siapkan dalam panci 4 gelas air tambahkan garam 1sdt dan lada bubuk 1sdt
didihkan air dalam panci

masak fetucine basah 2 menit/ all dante
saus didihkan 2-3menit

tiriskan fetucine, angkat saus jamur, taruh  ke wadah
siap dinikmati untuk 5-6 porsi

taburi dengan keju permesan sesuai selera

No comments:

Post a Comment