Monday, July 28, 2014

Skotel Kentang Panggang

Kentang rebus 500gr, jamur kancing 250gr, telur ayam 4buah, susu cair 350ml,
bawang bombay 1 buah besar(25gr), pala bubuk 2sdt, ladabubuk 2sdt, garam 2 sdt
minyak  1sdm, margarin 2 sdm, kaldu sayur 1pak(10gr), keju parut  25gr

Iris jamur kancing, cincang bawang bombay, siapkan wajan tuang 1 sdm minyak dan 1 sdm margarin
panaskan oven terlebih dulu dengan suhu 170 derajat

Tumis terlebih dahulu bawang bombay hingga harum, masukan jamur kancing
aduk rata, masukan 1sdt garam, 1sdt pala bubuk , 1 sdt lada bubuk,
Tumis jamur hingga air jamur mengering, kemudian sisihkan

kupas kentang rebus kemudian iris melintang tipis, siapkan wadah masukan
1sdt pala bubuk, 1 sdt lada bubuk, 1sdt garam, dan kaldu sayur

masukan kedalam wadah telur dan susu kemudian kocok lepas

tata  irisan kentang ke dalam loyang yang sudah dilapisi margarin tipis

taburi irisan kentang dengan tumis jamur

tata irisan kentang di atas taburan tumis jamur

tuang kocokan telur dan susu kedalam loyang

loyang siap dimasukan kedalam oven

masukan kedalam oven panggang tahap pertama selama 40 menit

setelah 40 menit keluarkan loyang dan taburi dengan  keju parut  merata
kemudian masukan kembali kedalam oven panggang selama 20 menit

Setelah 20 menit dipanggang, demikian hasilnya dan siap untuk di nikmati


No comments:

Post a Comment