Friday, August 1, 2014

Tomat Cherry Sauce

tomat cherry 6 buah, tomat besar 1 buah, jamur kancing iris 100gr
bawang bombay 1/2 buah, susu cair 50ml, jintan 1/2 sdt, lada bubuk 1/2 sdt, garam 1/2 sdt
margarin 1sdm, minyak sayur 1sdm

cincang bawang bombay beserta jintan dan lada

iris dadu tomat besar, iris dibagi 4 tomat cherry, 
siapkan panci masukan margarin 1 sdm dan minyak sayur 1sdm

tumis jamur terlebih dahulu hingga air jamur menguap

masukan bawang bombay cincang beserta jintan dan pala tumis hingga bawang bombay layu

masukan tomat cherry dan tomat besar iris

tumis tomat hingga layu tambahkan garam 1/2 sdt aduk merata

tuang susu cair, kecilkan api tunggu hingga mendidih 2 menit kemudian angkat

siap disajikan untuk 2 orang

sauce tomat cherry di santap dengan kentang rebus

No comments:

Post a Comment