Monday, October 27, 2014

Kroket Kentang

kentang 700gr digoreng kemudiang dihaluskan, tepung terigu 150gr disangrai,
kuning telur ayam 3 buah, putih telur ayam 3 buah, margarin 3 sdm, minyak sayur 3 sdm,
bawang merah besar 2 buah, garam 2 sdt, gula pasir 3 sdt, lada bubuk 2 sdt, pala bubuk 1 1/2 sdt,
kaldu sayur 5 gr, susu cair 250 ml, air 250ml, soya granula (daging vegetarian) 3sdm
tepung panir 200 gr, minyak goreng  250 ml

cincang bawang merah, siapkan lada, pala dan kaldu sayur,
kocok kuning telur dan putih telur ,sisihkan putih telur kocok
panaskan wajan masukan margarin dan minyak sayur

tumis bawang merah hingaa kekuningan


tambahkan air 50ml


masukan lada, pala dan kaldu sayur aduk aduk merata


masukan susu cair aduk merata


masukan soya granula aduk aduk


tambahkan air 200 ml, bumbui dengan garam dan gula pasir
didihkan 

masukan kentang dan tepung aduk aduk merata


tambahkan kuning telur, aduk aduk merata hingga kalis


dinginkan adonan


bentuk bulat adonan menjadi 25 buah


gulingkan adonan kedalam tepung panir


gulingkan kedalam kocokan putih telur


gulingkan kembali kedalam tepung panir


tata dalam wadah yang sudah di alasi plastik
tutup wadah masukan kedalam kulkas minimal 1 jam
sebelum di goreng


panaskan minyak dalam wajan


goreng dengan api sedang hingga kecoklatan


siap dihidangkan selagi panas

No comments:

Post a Comment