Thursday, October 9, 2014

Semur Tahu Kentang

tahu 200gr, kentang 200gr, jahe 1 ruas, bawang putih  5 siung, bawang merah besar 1 siung,
tomat 2 buah, garam 1/2 sdt, gula pasir 2 sdm, minyak sayur 2sdm, 
kecap asin 4 sdm, air 200ml

cincang jahe dan bawang putih, iris tipis bawang merah, 
iris tomat, tahu dan kentang

panaskan wajan, tuang minyak sayur
tumis dengan api sedang  terlebih dahulu bawang putih, jahe 
dan bawang merah hingga harum dan kekuningan


masukan kentang aduk aduk sebentar


masukan tahu


masukan kecap asin dan gula pasir


tambah air dan garam aduk perlahan


tutup wajan, didihkan selama 15 menit


tambahkan irisan tomat, tutup kembali wajan
didihkan selama 10 menit


siap dihidangkan bersama nasi untuk 2-3 porsi

No comments:

Post a Comment