kentang rebus 200gr kupas potong dadu, tepung terigu 2sdm, margarin 2sdm,
bawang merah besar 1buah cincang halus ,susu cair 500ml, garam 1sdt,
pala 1/2sdt, lada 1/2sdt, garam 1sdt,
kaldu blok 5gr, soya granula(daging vegan instan) 2sdm
panaskan margarin dalam wajan
tumis bawang merah beserta lada dan pala hingga bawang merah layu
masukan tepung terigu dalam tumisan aduk aduk hingga menggumpal
sementara dalam mangkok aduk granula, kaldu blok dengan sedikit susu cair
masukan soya granula kedalam tumisan aduk aduk merata
tuang susu kedalam tumisan aduk aduk hingga gumpalan tepung larut,
dan adonan mengental , jangan lupa tambahkan garam
masukan kentang kedalam adonan aduk aduk hingga merata
dan kalis
sisihkan rougut kentang, tunggu hingga dingin
siapkan 3sdt tepung terigu, beri sedikit air
adonan untuk lem perekat kulit
lem perekat kulit siap digunakan
bungkus rougut dengan kulit seperti amplop
atur supaya kulit yang warnanya gelap didalam
lem sekeliling kulit
resoles siap di goreng
panaskan minyak goreng dalam wajan
goreng resoles hingga kuning ke emasan
resoles siap di santap selagi hangat
No comments:
Post a Comment