Sunday, September 7, 2014

Resoles isi Kentang Rougut

kentang rebus 200gr kupas potong dadu, tepung terigu 2sdm, margarin 2sdm,
bawang merah besar 1buah cincang halus ,susu cair 500ml, garam 1sdt,
 pala 1/2sdt, lada 1/2sdt, garam 1sdt, 
kaldu blok 5gr, soya granula(daging vegan instan) 2sdm

panaskan margarin dalam wajan

tumis bawang merah beserta lada dan pala hingga bawang merah layu

masukan tepung terigu dalam tumisan aduk aduk hingga menggumpal

sementara dalam mangkok aduk granula, kaldu blok dengan sedikit susu cair

masukan soya granula kedalam tumisan aduk aduk merata

tuang susu kedalam tumisan aduk aduk hingga gumpalan tepung larut,
dan adonan mengental , jangan lupa tambahkan garam

masukan kentang kedalam adonan aduk aduk hingga merata 
dan  kalis

sisihkan rougut kentang, tunggu hingga dingin

siapkan 3sdt tepung terigu, beri sedikit air 
adonan untuk lem perekat kulit 

lem perekat kulit siap digunakan

bungkus rougut dengan kulit seperti amplop
atur supaya kulit yang warnanya gelap didalam 
lem sekeliling kulit 


resoles siap di goreng

panaskan minyak goreng dalam wajan

goreng resoles hingga kuning ke emasan

resoles siap di santap selagi hangat

No comments:

Post a Comment