tomat 3 buah, bawang bombay 1/2 buah, cengkeh 2 buah, margarin 1 sdt,
tepung terigu 1 sdt, garam 1/2 sdt, gula 1 sdt, kaldu sayur 5gr, air200ml
iris dadu tomat, cincang bawang bombay,
larutkan kaldu sayur dengan air
rebus kaldu sayur berserta tomat, bawang bombay, dan cengkeh
dengan api sedang selama 20 menit
setelah 20 menit, angkat dan dinginkan
blender rebusan tomat
panaskan margarin dalam wajan,
rebus kembali tomat blender dengan api sedang
tumis dengan api sedang tepung terigu
aduk aduk hingga kekuningan
tambahkan larutan sup tomat
aduk aduk hinga tercampur rata
masukan tumisan tepung kedalam sup,
aduk hingga tercampur rata, tambahkan garam dann gula
didihkan sambil diaduk aduk selama 5 menit
tuang dalam mangkuk, taburi dengan daun basil segar
sajikan hangat beserta garlic bread
untuk satu porsi
No comments:
Post a Comment