Saturday, September 20, 2014

Tomato Soup

tomat 3 buah, bawang bombay 1/2 buah, cengkeh 2 buah, margarin 1 sdt,
tepung terigu 1 sdt, garam 1/2 sdt, gula 1 sdt, kaldu sayur 5gr, air200ml

iris dadu tomat, cincang bawang bombay,
larutkan kaldu sayur dengan air

rebus kaldu sayur berserta tomat, bawang bombay, dan cengkeh
dengan api sedang selama 20 menit

setelah 20 menit, angkat dan dinginkan

blender rebusan tomat

panaskan margarin dalam wajan,
rebus kembali tomat blender dengan api sedang


tumis dengan api sedang tepung terigu


aduk aduk hingga kekuningan

tambahkan larutan sup tomat

aduk aduk hinga tercampur rata

masukan tumisan tepung kedalam sup,
aduk hingga tercampur rata, tambahkan garam dann gula

didihkan sambil diaduk aduk selama 5 menit

tuang dalam mangkuk, taburi dengan daun basil segar
sajikan hangat beserta garlic bread
untuk satu porsi

No comments:

Post a Comment