Sunday, November 16, 2014

Kering Kentang

kentang goreng garing /kripik kentang (dari 1 kg kentang),sambal tomat 3 sdm, 
bawang merah 1 buah besar, bawang putih 5 siung, daun jeruk 4 helai, 
garam 1 sdt, gula 4 sdm. kecap manis 5 sdm, air 30 ml, minyak sayur 2sdm


cincang halus bawang merah dan bawang putih,
panaskan minyak sayur 2 sdm dalam wajan


tumis bawang merah dan bawang putih hingaa kuning keemasan


tumis sambal aduk aduk merata 1/2 menit


tambahkan air 30 ml, daun jeruk, gula, kecap manis dan garam
aduk aduk merata, masak dengan api sedang hingga berbuih dan mengental


berbuih dan mengental


segera masukan kentang, aduk aduk merata selama 1 menit
hingga semua bumbu sudah menempel pada kentang


taruh dalam wadah, siap dihidangkan untuk lauk





No comments:

Post a Comment