wortel 100gr, kentang 100 gr, bawang bombay 50 gr, bawang putih 3 siung,
tepung terigu 5 sdm untuk kulit resoles, 1 sdm untuk isi, susu cair 300 ml untuk kulit resoles
dan 100 ml untuk isi resoles, air 50 ml, margarin 2 sdm,garam 1 1/2 sdt,
gula 1/2 sdt, telur ayam 1 buah, lada 1 sdt, keju cedar parut 3sdm,
epung panir 5 sdm , minyak goreng 500 ml
Membuat Kulit Resoles
cairkan 1 sdm margarin dalam wajan kemudian dinginkan
masukan dalam wadah tepung terigu, telor, garam, dan lada
tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk hingga merata,
tambahkan margarin cair , aduk aduk merata
panaskan kembali wajan
dadar adonan, sisakan adonan 50 ml untuk celupan
Membuat Isi Resoles
iris dadu wortel dan kentang, cincang bawang bombay dan bawang putih,
panaskan 1sdm margarin dan tambahkan 1 sdt minyak sayur
tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
masukan kentang, tumis hingga merata selama 10 menit
masukan wortel tumis selama 10 menit
masukan semua bumbu garam gula lada
masukan tepung terigu 1sdm aduk aduk merata
masukan susu cair 100 ml
tambahkan air bila tumisan belum empuk dan matang
taruh tumisan isi dalam piring
tambahkan keju parut kedalam isian resoles
bungkus seperti membuat amplop
siapkan tepung panir dalam piring datar
celupkan resoles kedalam adonan cair, kemudian gulingkan ke tepung panir merata
goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan
kemudian tiriskan
siap di hidangkan
No comments:
Post a Comment