Sunday, November 23, 2014

Resoles Sayur Keju Goreng

wortel 100gr, kentang 100 gr, bawang bombay 50 gr, bawang putih 3 siung,
tepung terigu 5 sdm untuk kulit resoles, 1 sdm untuk isi, susu cair 300 ml untuk kulit resoles
dan 100 ml untuk isi resoles, air 50 ml, margarin 2 sdm,garam 1 1/2 sdt, 
gula 1/2 sdt, telur ayam 1 buah, lada 1 sdt, keju cedar parut  3sdm, 
epung panir 5 sdm , minyak goreng 500 ml

Membuat Kulit Resoles


cairkan 1 sdm margarin dalam wajan kemudian dinginkan
masukan dalam wadah tepung terigu, telor, garam, dan lada
tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk hingga merata,
tambahkan margarin cair , aduk aduk merata


panaskan kembali wajan 


dadar adonan, sisakan adonan  50 ml untuk celupan


Membuat Isi Resoles



iris dadu wortel dan kentang, cincang bawang bombay dan bawang putih,
panaskan 1sdm margarin dan tambahkan 1 sdt minyak sayur


tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum


masukan kentang, tumis hingga merata selama 10 menit

 masukan wortel tumis selama 10 menit
masukan semua bumbu garam gula lada


masukan tepung terigu 1sdm aduk aduk merata


masukan susu cair 100 ml

tambahkan air bila tumisan belum empuk dan matang

taruh tumisan isi dalam piring
tambahkan keju parut kedalam isian resoles
bungkus  seperti membuat amplop

siapkan tepung panir dalam piring datar
celupkan resoles kedalam adonan cair, kemudian gulingkan ke tepung panir merata


goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan
kemudian tiriskan


siap di hidangkan




No comments:

Post a Comment