tepung terigu 4 sdm, tepung maizena 2 sdm, tepung panir 1sdm untuk celupan,
tepung panir 6 sdm untuk balutan luar, garam 1 sdt, bubuk cabe 1 sdt,
baking powder 1/4 sdt, bawang bombay besar 1 buah,
air dingin dari lemari es 130 ml, minyak goreng 300 ml
iris bawang bombay lebar 2 cm, simpan bagian tengah bawang bombay,
ambil 3-4 lapisan terluar bawang bombay
campur tepung terigu 4 sdm, tepung maizena 2 sdm
garam dan bubuk cabe
gulingakan bawang bombay dalam campuram tepung
hingga merata
masukan kedalam mangkok campuran tepung, tambahi
tepung panir 1 sdm, baking powder, aduk aduk terlebih dahulu
tuang air dingin, aduk aduk hingga merata
siapakan dalam piring datar tepung panir untuk lapisan terakhir
panaskan minyak goreng dalam wajan
celupkan bawang bombay kedalam adonan cair
kemudian gulingkan kedalam tepung panir hingga merata
(sisa adonan cair bisa di simpan dalam lemari es kemudian dapat di gunakan kembali)
goreng bawang bombay kuning keemasan
tiriskan sebentar
taruh dalam wadah dan siap di hidangkan
No comments:
Post a Comment