Monday, November 17, 2014

Lumpia Rebung Panggang

bahan isi lumpia
rebung kalengan 300 gr, telur ayam 2 butir, margarin 1sdm,
minyak sayur 1 sdm, bawang merah besar 1 buah, bawang putih 1 siung, kaldu sayurb 5 gr,
garam 1 sdt, gula pasir 1/2 sdt, lada 1 sdt,kecap manis 2 sdm, larutan 4sdm aor dan 1 sdt maizena

bahan kulit lumpia
tepung terigu 150 gr, susu cair 400ml, telur ayam 1 butir, garam 1 sdt, lada 1/2 sdt,
mentega cair 1 sdm, minyak sayur 1 sdm


I. Membuat Isi Lumpia



buka kaleng rebung, pecahkan telur, cincang bawang merah dan bawang putih
siapkan lada dan kaldu sayur

tiriskan rebung, cincang rebung

panaskan 1sdm minyak sayur dalam wajan

tuang telur, buat scramble eggs

taruh scramble eggs dalam wadah, panaskan margarin dalam wajan

tumis bawang putih dan bawang merah hingga kuning keemasan

tumis rebung, 1 menit

masukan garam gula lada, tumis merata selama 10 menit

tambahkan kecap manis aduk adik merata tumis selama 2 menit

masukan larutan tepung maizena, aduk aduk merata selama 1 menit

tambahkan scramble eggs, tumis selama 1 menit

taruh tumisan rebung dalam wadah

II. Membuat Kulit Lumpia

dalam wadah tuang mentega cairm garam dan lada

tuang susu, tepung terigu telur dan minyak sayur kocok  hingga tepung tidak menggumpal

dadar larutan kulit satu persatu dengan api sedang


bungkus tumisan rebung dengan kulitnya

olesi ujung gulungan dengan larutan kulit untuk lem perekat
ulangi sampai semua adonan dan kulit lumpia terbungkus

olesi wajan untuk memanggang dengan mentega, kemudian panaskan 

panggang lumpia dalam wajan
panggang satu sisi selama 3 menit

balik lumpia, dan panggang sisi yang lain selama 3 menit



siap dinikmati

No comments:

Post a Comment