bahan isi lumpia:
rebung kalengan 300 gr, telur ayam 2 butir, margarin 1sdm,
minyak sayur 1 sdm, bawang merah besar 1 buah, bawang putih 1 siung, kaldu sayurb 5 gr,
garam 1 sdt, gula pasir 1/2 sdt, lada 1 sdt,kecap manis 2 sdm, larutan 4sdm aor dan 1 sdt maizena
bahan kulit lumpia:
tepung terigu 150 gr, susu cair 400ml, telur ayam 1 butir, garam 1 sdt, lada 1/2 sdt,
mentega cair 1 sdm, minyak sayur 1 sdm
I. Membuat Isi Lumpia
buka kaleng rebung, pecahkan telur, cincang bawang merah dan bawang putih
siapkan lada dan kaldu sayur
tiriskan rebung, cincang rebung
panaskan 1sdm minyak sayur dalam wajan
tuang telur, buat scramble eggs
taruh scramble eggs dalam wadah, panaskan margarin dalam wajan
tumis bawang putih dan bawang merah hingga kuning keemasan
tumis rebung, 1 menit
masukan garam gula lada, tumis merata selama 10 menit
tambahkan kecap manis aduk adik merata tumis selama 2 menit
masukan larutan tepung maizena, aduk aduk merata selama 1 menit
tambahkan scramble eggs, tumis selama 1 menit
taruh tumisan rebung dalam wadah
II. Membuat Kulit Lumpia
dalam wadah tuang mentega cairm garam dan lada
tuang susu, tepung terigu telur dan minyak sayur kocok hingga tepung tidak menggumpal
dadar larutan kulit satu persatu dengan api sedang
bungkus tumisan rebung dengan kulitnya
olesi ujung gulungan dengan larutan kulit untuk lem perekat
ulangi sampai semua adonan dan kulit lumpia terbungkus
olesi wajan untuk memanggang dengan mentega, kemudian panaskan
panggang lumpia dalam wajan
panggang satu sisi selama 3 menit
balik lumpia, dan panggang sisi yang lain selama 3 menit
siap dinikmati
No comments:
Post a Comment