Tuesday, November 18, 2014

Schotel Tahu

tahu 250gr, jamur kancing 200gr, wortel 100gr, bawang bombay 1/2 buah,
telur ayam 2 buah, garam  2 sdt, lada 1 sdm, kaldu sayur 5 gr, 
margarin 1sdm untuk tumis, 1 sdm margarim untuk olesan, susu cair 100ml,
keju cedar parut 3 sdm


potong dadu kecil kecil wortel dan tahu, iris tipis jamur, cincang bawang bombay
siapkan 1 sdt lada , panaskan margarin dalam wajan


tumis bawang bombay hingga harum

tumis wortel hingaa sedikit layu

masukan jamur ,tambahkan garam 1 sdt, lada 1 sdt dan kaldu bubuk
tumis hingaa matang (10 menit)


taruh tumisan jamur dalam wadah dinginkan
kocok telur, susu beserta garam 1 sdt, lada 1/2 sdt


olesi loyang dengan margarin, tata terlebih dulu tumisan jamur
kemudian tahu atasnya lagi sisa tumisan
panaskan terlebih dahulu oven dengan sushu 180 derajat selama 10 menit


tuang susu kedalam loyang
siapkan keju parut

panggang selama 25 menit

angkat loyang taburi dengan keju parut

panggang kembali selama 15 menit

angkat dan siap disajikan


siap dinikmati selagi hangat

No comments:

Post a Comment